小松菜のペペロンチーノ

前回のエントリーからすっかり時間が経ってしまいました。

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今日はスーパーで新鮮な小松菜を手に入れたので、小松菜の料理をしました。ビールに合うおつまみにもなります。

<材料>

  • 小松菜 1/2把
  • ベーコン 3枚(かたまりのものがあればよりおいしいよ)
  • オリーブ油 大さじ1くらい
  • 唐辛子 1本
  • にんにく(すりおろし) 適当に好みの量でOK
  • 塩、粗びきこしょう

<作り方>

  1. ベーコンは短冊切り、小松菜は洗って長さ5cmぐらいに切る。唐辛子は種を取り、ちぎっておく。
  2. フライパンにオリーブ油、唐辛子、にんにくをいれて強火にかける
  3. にんにくのいい香りがしてきたら、ベーコンをこんがり焼く。
  4. 小松菜の茎の部分をフライパンに入れていためる。
  5. 小松菜の茎がしんなりしたら、葉っぱを入れていためる。
  6. 葉っぱに油がまわり、しんなりしたら塩・こしょうで味付けしてできあがり。